郫都区残联组织召开“大学习、大调研、大走访”专题研讨会

2020-11-27 14:49    来源:    作者:罗文君    浏览:794

近日,区残联组织召开“大学习、大调研、大走访”专题研讨会,并对下一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及残疾人事业“十四五”规划编制提出要求。会议由区残联党组书记、理事长闾素娟主持,全体干部职工参会。

会议深入学习了党的十九大五中全会精神,围绕疾人事业“十四五”规划编制、全年目标任务及2021年工作思路进行专题研讨。会议要求,全体干部职工要深入贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展“大学习、大调研、大走访”活动,紧密结合实际,狠抓贯彻落实,以钉钉子精神做好残疾人脱贫奔康、精准康复、权益保障、教育就业各项工作,建设一支新时代合格残疾人工作队伍。
& #8195;& #8195;会议强调,要准确把握“大学习、大调研、大走访”活动的重要意义和主要任务,坚持以问题为导向,目标为导向,着力解决关系残疾人切身利益的突出问题,谋划好2020年各项特色点亮工作,高质量编制残疾人事业“十四五”规划。

一是要在岁末之际奋力冲刺全年目标,切实办好民生实事,推动年度目标任务圆满完成。二是认真谋划2021年残疾人工作新思路,重点在康复、就业托养维权等方面下功夫,努力打造残疾人工作服务品牌,不断提高残疾人的生活质量,满足残疾人对美好生活的需求三是加强残疾人工作者队伍建设。要改进工作作风,增强工作责任感,推动能力提升,深入到残疾人群众中去,倾听呼声、反映诉求,收集意见建议,带领残疾人平等参与社会生活、共建幸福美好未来,为郫都区残疾人事业高质量发展做出新的贡献。
& #8195;& #8195;最后,与会人员进行了积极的发言和表态,大家一致认为,要进一步学习和宣传党的十九届五中全会精神,解放思想、更新观念,凝心聚力、奋发进取,共同绘就郫都区残疾人事业高质量发展蓝图,努力推动残疾人事业更上新台阶。

 


成都市郫都区残疾人联合会 版权所有 Copyright 2014--2023 蜀ICP备17024603号


联系地址:四川省成都市郫都区郫筒街办望丛中路192号 维权电话:(028)87864754 63940423 邮编:611730