郫都区残联凝心聚力全力投入疫情防控工作

2021-11-10 17:01    来源:    作者:刘小龙    浏览:123

11月初,新冠病毒疫情突袭郫都。疫情就是命令,防控就是责任。郫都区残联按照区委统一部署,迅速响应,积极投入到疫情防控阻击战中,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。

一是闻令而动,落实“防控责任”。组织召开区残联疫情防控调度会议,传达防疫指挥部最新工作指示,就区残联机关、残疾人综合服务中心以及下沉唐昌镇参与社区防疫工作进行统筹安排部署。区残联党组书记、理事长许伟强调,全体干部职工要提高政治站位,服从组织安排,把疫情防控作为当前“首要任务”“头等大事”,全力以赴做好疫情防控工作,织牢织密疫情防控网。

二是混编混岗,尽显“担当作为”。由区残联党组成员、副理事长胡进带队,7名干部职工组成的工作组按照唐昌镇统筹安排先后在唐昌镇沙河村、青杨村和万寿街社区点位开展疫情防控工作。重点是驻守小区院落辅助门岗值守,督促出入居民量体温、扫码、对外来居民进行登记;开展疫情防控法律法规知识宣传,引导居民增强防护意识。

三是深入一线,靠前“指导慰问”。11月5日以来,区残联党组书记、理事长许伟四次到唐昌镇走访慰问,详细了解下沉村(社区)疫情防控措施,对社区防疫工作情况进行指导,并为他们送去口罩、酒精等防疫物质。同时要求下沉干部职工要积极协助下沉村(社区)做好防疫工作,充分发挥党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用。

四是加强宣传 ,用好“舆论阵地”。以郫都区残联微信公众号、微信工作群为宣传主阵地,及时将各级各部门发布的权威消息和防疫知识推送传播,即时传播区疫情防控指挥部权威信息,确保全体干部不信谣、不传谣,做好舆论引导和宣传工作。

 


成都市郫都区残疾人联合会 版权所有 Copyright 2014--2023 蜀ICP备17024603号


联系地址:四川省成都市郫都区郫筒街办望丛中路192号 维权电话:(028)87864754 63940423 邮编:611730